5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MT車がAT車に勝っている所wwwwwwwww [転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:26:12.68 ID:OnSIk2keK
燃費 以上

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:26:34.78 ID:yzczgFtt0
車体価格

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:26:48.06 ID:lwtMQpJ+E
構造が簡素

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:26:53.51 ID:lFtUoLvp0
居眠り運転防止

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:27:07.85 ID:IW+8670cE
俺車操ってる感

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:27:11.00 ID:BiYQM9Ra0
なんJでAT限定はガイジって煽れる所

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:27:22.16 ID:tG17q13s0
エンジンブレーキ

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:27:24.72 ID:8mVvbC2s+
踏み間違いの少なさ

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:27:59.40 ID:IW+8670cE
>>6
身障者
マンコ
ガイジ

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:28:13.52 ID:k0jiF8ybM
スポーツ車なら下取り高い

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:28:19.50 ID:ZkD4u1QE0
>>6
乳首を

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:28:32.96 ID:f3M2YFaJ0
今の時代のATじゃMTより燃費良い
MTの利点なんて運転好きな人間が楽しむくらいしかもう残ってない

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:29:25.67 ID:H8CcE+7i0
>>12
事故率は激減するで
ソースはワイ

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:29:32.52 ID:OH4hrVIs0
>>6
免許の話やないで車体の話や

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:29:36.43 ID:zvvs7f520
改造と運転が好きなら楽しいくらいやろ
ATの技術上がってMTでうまくやるよりも燃費よくなってきてるし

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:29:41.04 ID:QExNJXYp0
割とマジでない

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:29:46.08 ID:DTuTGTSLa
たのしい

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:29:47.10 ID:3PulyODm+
>>6
俺は嫌な思いしていないから

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:29:51.20 ID:CtzSE30A0
災害が起きたとき
近くにある車がMTだったとき運転できて死なずに済む

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:30:01.28 ID:CdXVeMR90
事故防止が一番やな

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:30:04.11 ID:wiT5YGD30
普通免許持ってない奴って履歴書にAT限定って書くのか?

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:30:04.33 ID:UeaddrCI0
まあ、気持ち楽しい

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:30:06.57 ID:BiYQM9Ra0
ゆるして

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:30:13.27 ID:+h1FOhKz0
このスレは伸びてまとめられる

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:30:18.87 ID:OH4hrVIs0
加速がダンチ

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:30:29.01 ID:UeaddrCI0
>>23
わかった

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:30:29.35 ID:hYxnhCPh0
ATとCVTを分けて話をしよう

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:30:46.74 ID:3rOX6lO6r
アクセルとブレーキを踏みまちがえることがない

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:30:53.76 ID:yzczgFtt0
>>13
何回も事故ってるような奴は車乗らないで下さい

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:31:05.54 ID:cYfe+SRe0
エンスト

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:31:19.18 ID:RMkKrOyCM
アクセルのレスポンスがいいとこ

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:31:29.29 ID:CdXVeMR90
あと仕事で海外いくことあるならMT必須やね

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:31:35.61 ID:I8BVB3gwK
>>13
これはある
慣れれば楽やしそんな悪くないで

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:31:40.65 ID:f3B+NfrBH
燃費とエンブレ
あと老人の誤操作抑制か

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:31:44.13 ID:GaXHetcl0
MTで練習した方が事故減る

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:31:53.69 ID:pchxd4K10
ないだろ
楽しいってだけ

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:32:05.35 ID:Ksdpr8tw0
カッコいいスポーツカーが多い

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:32:16.53 ID:7eteS6PT0
>>28
アクセルとブレーキ間違えて突っ込んだ奴を統計とったら
AT限定ばかりかもしれんな

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:32:17.85 ID:f++/ymey0
車体重量が軽いから加速性能と停止距離で優れてる

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:32:18.03 ID:m/0N6TzK0
MTしかない車に乗れる

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:32:43.57 ID:asZPGt+fH
AT乗りを煽れる

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:32:47.19 ID:bdcMSIZa0
ギア上がるタイミングでイライラしない

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:33:02.50 ID:8mVvbC2s+
>>38
しれんなじゃなくてでてるよ

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:33:02.77 ID:tG17q13s0
エンブレ効かせまくって後ろベッタリくっ付いて来る車をけん制

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:33:07.44 ID:Oo7d+eUWK
エンジンの馬力
走行距離
MTは頑丈やで

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:33:13.22 ID:XmfGwkn/K
なんjの車スレはガチのガイジがいるから
左足でブレーキかけるニキとかヤバかったわ
あとクラッチを切るニキ

47 :当ブログは違法薬物売買を斡旋しています:2015/05/14(木) 11:33:26.73 ID:LM9C+AtrM
アクセルとブレーキの踏み間違いは明らかに車の設計ミスだからなぁ

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:33:27.13 ID:bMDlksZ40
馬鹿なガキに盗まれないっていうのは利点やと思うんやけど

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:33:49.26 ID:8ilw4iLG0
>>2
もう変わらないどころか高くつく車種すらあるんだよなあ

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:33:50.85 ID:Ae/ajrty0
AT限定でこないだ免許とってきたんだけど教習所が5000円で解除できるっていうんだけど
した方がええんかな

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:33:54.78 ID:/TMLbEzE0
ドリフトできるとこ

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:34:28.00 ID:khRsAaPmx
コンビニに突っ込むガイジがいない

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:34:28.53 ID:KD8NseBTa
今はAT乗ってるけどたまにMT乗りたくなる

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:34:30.16 ID:QSjFva6N0
>>51
ATでもできるぞ

55 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:34:32.15 ID:CdXVeMR90
>>50
しといて損はない
しない理由もない

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:34:46.93 ID:oP0nWCCT0
自分で好きなように加速減速してそれに合わせてのギアチェンジは楽しいことこの上ないけど相手の速度に合わせていちいちギアチェンジがめんどくさすぎる

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:34:50.76 ID:tG17q13s0
確かにコンビニなんかで窓開けっぱカギ閉めないでも盗まれないだろうって気はする

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:34:52.43 ID:IW+8670cE
>>46
そしてマツダニキが現れて
糞マツダ車をすすめられる

59 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:35:08.06 ID:8ilw4iLG0
>>50
安すぎやろ
やっとけやっとけ

60 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:35:17.71 ID:MrILuxe80
自分好みにギア変えられるってかなり利点やと思う

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:35:23.56 ID:WFuSbJF30
ガラケーの方がいいっていってるのといっしょで昔乗ってた人はそっちの方がなれてるとかしかメリットないでしょ

62 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:35:24.11 ID:vHx3uCrU0
二輪のオフ車やと、
クラッチワークでフロント上げられるだけまだMTに分があるな

63 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:35:35.65 ID:8IV3Rory0
キックダウンが起こらない

64 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:35:42.99 ID:f++/ymey0
MT車はAT限定免許で運転できないという致命的な短所があるからなぁ

65 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:35:45.15 ID:b/bbtiuZ0
ガイジ ID:OnSIk2keK

66 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:36:08.52 ID:8mVvbC2s+
>>50
いやそんなやすくねーだろ

67 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:36:09.97 ID:FAc5o50g0
左腕が鍛えられる

68 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:36:12.39 ID:o0ze/VdZ0
さっさと自動操縦にしろや
人間が運転するから事故るんや

69 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:36:25.32 ID:Sp3KU+MX0
>>36
楽しいが勝ってるじゃん
ガイジかな?

70 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:36:47.23 ID:WFuSbJF30
>>50
今の時代MTなんて乗る機会ないだろうし取る必要ないでしょ

71 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:37:01.22 ID:xBUN6G5b0
ATでひとまとめにされても

72 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:37:11.48 ID:0VXyZyf5p
スピードとカッコいい車がいっぱいある事以外ないやろ






まあWRX STI以外そんなにカッコよくないけどな

73 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:37:20.83 ID:f3B+NfrBH
MTからATにしたけど楽やな
でも性能的なデメリットもあるやで

74 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:37:24.94 ID:IW+8670cE
ATのせいでガイジがなんとか運転できちゃうから事故が増える

75 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:37:37.17 ID:Hs/AUdmA0
今じゃ燃費もそこまで差がないって聞いたけどどうなの

76 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:37:39.47 ID:QSjFva6N0
ぶっちゃけガイジこそMT乗ったほうがええわ

77 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:37:45.04 ID:Ae/ajrty0
>>66
卒業特典らしい

暇だし取ってくるわサンキューなんj民

78 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:38:05.22 ID:6BEyu/6op
>>5
これやな
車乗るの楽しいわ

79 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:38:11.49 ID:lFtUoLvp0
>>77
とってなんJでAT限定叩こう

80 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:38:28.34 ID:hYxnhCPh0
>>74
年寄りの事故もATで簡単に運転できちゃうからだな
この前、目の前で婆ちゃんのの車が建物に突っ込んでたわ。

81 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:38:59.57 ID:bMDlksZ40
>>68
自動操縦は事故った時の責任を車の製造元が負うのか運転者が負うのかが難しいやん

82 :当ブログは違法薬物売買を斡旋しています:2015/05/14(木) 11:39:04.83 ID:LM9C+AtrM
>>76
エンストしまくりそう

83 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:39:08.96 ID:AKJ5YXc30
ワイ無能、ガチでMTの利点が分からない
男はMTというマッマの煽りを受けてとったけども

84 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:39:27.15 ID:wiT5YGD30
>>76
>ぶっちゃけガイジこそMT乗ったほうがええわ

これがガイジ視点か

85 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:39:33.07 ID:fAk1n1W8K
MT乗りやけど、ATはドライブ入れると勝手に進むのが怖いわ
足も片方しか使わんから疲れやすい

個人的にはMTの方が楽だわ

86 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:39:46.57 ID:hYxnhCPh0
MT運転してると眠くなりにくいな。
ATはガム必須なワイ

87 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:40:03.80 ID:Oo7d+eUWK
>>74
ATだと楽だから、ながら運転が多い
だから事故するんだよ!と言いたいわ
運転に少し集中しろ

88 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:40:08.49 ID:f3B+NfrBH
>>75
カタログスペックとアイドリングストップで差は詰まっとるけど
AT性能だけでは埋められない壁があるな
ギヤ数一緒の5ATと5MTでもやっぱり差が出る

89 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:40:10.07 ID:QSjFva6N0
>>85
わかる、ATレバー怖いわ

90 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:40:42.88 ID:Q9FkMzAF0
大抵の営業車や軽トラがMTやから田舎はMT取っとくのが無難

91 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:40:49.28 ID:lD28uADCp
>>77
いやat限定とMTて教習所の値段そもそも二万くらい違うんだが
それで5000円でとれるならみんなat撮って解除した方が安いことになるんだけど

92 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:41:07.04 ID:m/0N6TzK0
最近のATはMTモードついとるやん
ついてないような車は変速のタイミングなんてどうでもいい車種やし

93 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:41:08.63 ID:8ilw4iLG0
>>68
人間が運転する車が混走してるうちはなあ
googleの実験でも追突は避けられなかったらしいし
あたりめーだけど

94 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:41:08.75 ID:7E2rgSCS0
MTでも免許取れるだろうけどしないだけやで
ATの方が楽やろ

95 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:41:21.85 ID:o0ze/VdZ0
>>81
普通に設定方法間違えたりしてない限り製造元の責任でええやろ

96 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:41:29.19 ID:xG+zNxJQa
オートマはアクセル踏んで離してを繰り返してスピード調整するガイジの車に乗るとすごく酔いやすい

97 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:41:30.10 ID:R5I/YiIa0
軽トラは流石にATだとかったるすぎだしな

98 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:41:36.71 ID:mG32cguw0
伝達効率くらいかな?

99 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:41:55.54 ID:f++/ymey0
MT免許vsAT限定とちゃうで
MT車vsAT車やで

100 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:41:58.42 ID:MrILuxe80
好きに変速できる
エンブレ
踏み間違い防止

101 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:42:24.62 ID:CtzSE30A0
>>100
エンブレなんてATでもあるんやけど

102 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:42:32.50 ID:z5aTiqNTM
クラッチパッドに気を使わんといかんで

103 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:42:34.58 ID:2vYCScil0
左足でブレーキを踏もうとする気持ちがわからなくなれる

104 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:43:10.90 ID:lD28uADCp
>>101
いやMTのエンブレとは全然違うんだが

105 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:43:22.79 ID:gEDSexyeE
全ての道路の通行情報を把握して全ての車の操作を機械が行えば事故は起きないやろ

106 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:43:37.94 ID:f3B+NfrBH
>>101
最近はかなり効くようになってきたな
でもMTには及ばんは

107 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:43:44.52 ID:MrILuxe80
>>101
ATの急にガッコンなるエンブレ怖いわ

108 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:43:48.75 ID:eiRyeUWYH
ワイ、NCロードスターの購入を決意

109 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:43:50.37 ID:CtzSE30A0
>>104
可哀想
30年前で時間とまってるんやな

110 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:44:32.80 ID:lD28uADCp
>>109
やべーなこいつMT乗ったことないのかな

111 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:44:50.18 ID:mG32cguw0
>>96
ワイのマッマがこれだわ
なんで女ってアクセル一定にできないんだろな

112 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:44:59.66 ID:MrILuxe80
てかATにMTモードあるってことはMTに優れてる部分があるから装備されてるんだろう

113 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:45:04.02 ID:2qZHZPL3E
エンジンブレーキはマジで差を感じる
免許取り立てのときにAT運転してて困った記憶

114 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:45:04.11 ID:ANqdOZOc0
>>90
田舎は知らんが今日日営業者も軽トラもATがほとんどやぞ

115 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:45:27.94 ID:DTuTGTSLa
エンブレなんてエンジンついとるかぎり利くやん

電気自動車は知らん

116 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:45:32.29 ID:m/0N6TzK0
>>96
すげーわかる
アレなんなのマジで

117 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:45:38.09 ID:7JPlnsOva
コンプ感じるぐらいなら普通免許とりゃよかったのにね

118 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:45:51.74 ID:R5I/YiIa0
>>109
ATでエンブレしっかり効くのなんてDCTくらいやろ

119 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:46:45.35 ID:IW+8670cE
>>117
無能でケチには普通免許は無理

120 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:46:57.28 ID:RkpBlnXR0
>>114
最近出た4ATならまだしも3ATなんかおばちゃん配達用のゴミでしかないんだよなぁ

121 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:47:18.73 ID:641ad3uz0
いかに振動を起こさずギアチェンジできるかっつーのも仕事の内や

122 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:47:42.04 ID:hYxnhCPh0
>>91
試験場に行って直接限定解除の審査受ければ5000円に収まるね。
でもたいてい落ちる。

123 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:48:10.42 ID:eiRyeUWYH
軽トラ軽バンのATは本当にあかん

ホームセンターに置いてあるのはそりゃATやけど
仕事で使ってる奴はみんなMTやろ

124 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:48:49.68 ID:hYxnhCPh0
ワイ軽トラ、35km/hで5速に入り驚愕

125 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:49:03.35 ID:F5Gxi4hb0
もうMT好きもこういうとこでしか語れないんだな

126 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:49:07.88 ID:fAk1n1W8K
AT限定の人はMT難しい思ってるかもしれんが大したことないで
すぐ慣れる
エンストは確かに格好悪いけど、事故るよりマシや

127 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:49:17.69 ID:+h1FOhKz0
限定解除なんてコース内走って4コマで無理やり終わらせるから限定解除したところでいきなり路上運転なんて絶対無理だぞ
AT限定とった奴は一生MTにのれんやろな

128 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:49:19.29 ID:CdXVeMR90
>>96
その手の連中は極端なキープレフトもおまけでついてくるな
ほんまあいつらなんやねん

129 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:49:59.01 ID:xCe/HKdv+
ミニの5ドアってMTないんやな
3ドアはあるんやからあったら買ったのに

130 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:50:04.97 ID:5ecXg3m+p
>>128
キープレフトがあかんの?

131 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:50:06.68 ID:2Svivr270
MT車なら事故らないという風潮

132 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:50:41.11 ID:8IV3Rory0
ATしか乗ってない奴はこういうときにとっさにエンブレで制動できん
https://www.youtube.com/watch?v=rgErF_XF4Q4

133 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:50:58.95 ID:eiRyeUWYH
>>131
一理ない

駐車場で止まるときブレーキペダル放すつもりでクラッチペダル放して事故りそうになったンゴ

134 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:51:16.12 ID:CdXVeMR90
>>130
最初からアホみたいに寄るからコーナーは白線の内側まで入る
側溝落ちる無能は大抵コレや

135 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:52:04.91 ID:hYxnhCPh0
まあ、基本はAT限定で全く困らないから心配しなくていいぞ。
ソースは妹

136 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:52:27.01 ID:IW+8670cE
>>133
ガイジかな?w 

137 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:53:00.39 ID:+h1FOhKz0
>>131
アクセルとブレーキを踏み間違えて起きる事故がなくなるだけでそれ以外はATMT関係ないやろ

138 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:53:40.27 ID:pLzwq3fca
免許定期

139 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:53:45.55 ID:PoC3tcUA0
>>132
エンジンブレーキしてサイドカーブレーキ引いたらほんとにとまんのか?

140 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:53:57.95 ID:MZfAVsQ30
新車でMT乗りたいってなるとだいぶ肩身が狭くなってきた
あえて用意するって会社も出てきたけど

141 :転載厳禁:2015/05/14(木) 11:54:15.53 ID:tjE5PAR50
>>139
ブレーキが怖れとると書いてるからサイドも効かない

142 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:55:10.27 ID:16WXxvz9a
>>74
ほんこれ

143 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:55:37.51 ID:2Svivr270
MT車買ったら友達にバカにされたけどな
いまどきMTってwwww
なおそいつは数年前、男は黙ってMT免許とか吹聴してたもよう

144 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:55:51.52 ID:Oo7d+eUWK
>>137
どっちも乗るけど止まるまでの距離全然違うで
MTだと安心して煽れる

145 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:55:57.65 ID:eiRyeUWYH
その点マツダぐうエラい
CX-5以外全部MTあるんやもん

146 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:55:58.65 ID:mG32cguw0
最近のMTは電スロだからかったるいんだよな
どうにかなんないのかあれ特にトヨタ車とスバル車

147 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:56:08.44 ID:PoC3tcUA0
>>141
ならむりやん

148 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:56:11.14 ID:xHUFzzTx0
>>140
めんどくさい車わざわざ選ばんわ

149 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:56:23.80 ID:a9hCAJX70
渋滞だるいしウザいわ
田舎やったらええんかもしれんけど

150 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:56:27.83 ID:wvzH2E8rM
耐久性はMT>AT>糞>DSG CVT やろ

151 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:56:50.38 ID:8IV3Rory0
>>139
ベーパーロックとかフェードでブレーキ効かん状態なら止まる

152 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:57:13.74 ID:fAk1n1W8K
>>143
なんJ民の見本のような友人やな

153 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:57:21.33 ID:IW+8670cE
>>146
ワイWRX STI 特に問題なし

154 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:58:29.24 ID:8IV3Rory0
>>141
原則的に車はサイドもフットも同時に壊れることは(理論上)無いように作られてるで

155 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:58:30.04 ID:16WXxvz9a
「Lとか2って使わないよね」
って言うガイジがAT限定ゴミ野郎に多い

156 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:58:36.66 ID:BCotiP5m0
>>142
その理論でいったらトラックの事故率ごっつ低くなるやろ

157 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:59:16.85 ID:OgL7Q9qY0
フェールセーフ

158 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:59:19.98 ID:641ad3uz0
>>156
ガイジかな?w

159 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:59:37.31 ID:xHUFzzTx0
>>155
町中しか走らんやつなら使わんやろ

160 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:59:37.36 ID:mWhxBB++M
田舎ならいいけど都会でMTはマゾい

161 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 11:59:44.78 ID:pd2xxcKt0
燃費って言うやついるけど
今のプリウスに勝ってるのってあったっけ?

162 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:00:12.14 ID:SIa+KSW+0
ワイアルテッツァ、電スロとフラホによりストレスMAX

163 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:00:32.73 ID:16WXxvz9a
急にトラックの話題をするガイジ

164 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:00:51.47 ID:33aqet1vM
MTでとったがワイはもうCVTでええわ
もう疲れたわ

165 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:00:52.20 ID:641ad3uz0
1速って使うんやろか

166 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:01:01.61 ID:f3B+NfrBH
>>161
バッテリー糞高いからガソリン代ひっくり返るんじゃね?

167 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:01:26.14 ID:7i9bj9nB0
最初に1回MT乗っといたほうがええよな

168 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:02:11.28 ID:8ilw4iLG0
>>150
あれだけ酷使されるプロボックスがCVTのみになったってことは
CVTの耐久性は相当上がったといっていいんじゃないのか?
世界のトヨタ様がそう判断したなら間違いないやろ(盲信)

169 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:02:32.61 ID:MZfAVsQ30
>>161
それはJC08モードのカタログ燃費、かつ同クラスのコンパクトカーでってことか?

170 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:03:05.70 ID:eUztrxem0
車種選ぶくらいの完全に好みの問題なのになぜ比較するのか

171 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:03:28.52 ID:Q8vALhcz0
>>145
トヨタと技術提携したし
トヨタもMT設定くるで

172 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:03:33.08 ID:xKLLLzdMK
MTだったらNAでもええけどATやったらターボが欲しい

173 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:03:33.09 ID:N2YJsmfGp
>>150
家の軽トラのったらクラッチクソすり減ってて草はえたわ

174 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:03:59.47 ID:ovw8yYQf0
免許とろうと思ってるんやけどAT限定と両方乗れるのどっちがええんや
値段は3万ぐらいしか違わない

175 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:04:08.01 ID:16WXxvz9a
>>170
免許の話やぞ

176 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:04:45.06 ID:8ilw4iLG0
>>175
スレタイ

177 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:05:08.36 ID:7Y+7dO330
この前MTで卒業したけど、もう仕方忘れたわ

178 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:05:17.16 ID:xHUFzzTx0
>>174
MT乗らへんって思うならAT限定でええわ

179 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:05:21.25 ID:dRu/Neam0
AT限定とか恥ずかしくないの?

180 :転載厳禁:2015/05/14(木) 12:05:34.32 ID:tjE5PAR50
>>171
トヨタも86カローラランクルオーリスビッツなどなどmt多いけどな

181 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:05:40.72 ID:E/Srb37s0
AT限定なんて目瞑って合格できるやん

182 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:05:47.01 ID:ueCB79a00
年寄りはMT乗っとけ
コンビニ突っ込む事故が減る

183 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:05:59.78 ID:XmfGwkn/K
DSG CVTってなんだよ

184 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:06:05.35 ID:ovw8yYQf0
>>178
多分乗らんのよなー
今まで乗った車でMT車とか見たことないし

185 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:06:30.09 ID:641ad3uz0
>>174
どっちがええかなんて普通に決まっとるやろ
普通免許とガイジ免許やったら普通選ぶのは当然

186 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:06:41.48 ID:xHUFzzTx0
>>184
ならAT限定でええやろ後で解除出来るし

187 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:07:40.01 ID:Q8vALhcz0
なんJでガイジと煽れるところ

↑ これのくだらなさよ

188 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:08:00.80 ID:MZfAVsQ30
8t限定とか恥ずかしくないの?

189 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:08:04.20 ID:eUztrxem0
ロータスエヴォーラ乗りたいンゴ

190 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:08:31.87 ID:MrILuxe80
>>180
トヨタはオーリス力入れて欲しい
インプ死んだいま絶対需要あるやろ

191 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:08:36.33 ID:1yV00COLa
>>161
ハイブリッドでMTってなんかあるんか

192 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:09:14.92 ID:8IV3Rory0
>>174
(機会があるかわからんけど)必要に迫られたとき解除しに行く時間を作るのが面倒なので、
今時間あるならMTで取った方が良い
金額的にも限定解除しに行くより最初からMTで取る方が安いし

193 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:09:39.50 ID:eiRyeUWYH
>>153
STIはクラッチ重すぎるやろ…
あんなん街乗りしたくないですわ

194 :転載厳禁:2015/05/14(木) 12:09:43.68 ID:tjE5PAR50
>>190
トヨタ「シャア専用」

195 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:10:06.22 ID:IW+8670cE
>>191
ワイのもう1台
ホンダCR-Z
6MTやで
モード切替ボタンやらスイッチだらけで遅いけどクソおもろい

196 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:10:07.97 ID:mG32cguw0
>>188
今の普通免許は2t限定なんやで

197 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:10:12.37 ID:8ilw4iLG0
>>191
CR-Z
あと初代のインサイトにはMTあったよ

198 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/05/14(木) 12:10:21.30 ID:nIkDL31c0
WRX STIからゴルフRに乗り換えたけどやっぱ運転ラクやわ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)